Ostalb Lamm
Die Ostalb ist geprägt von den Wacholderheiden, die Heidenheim den Namen gaben. Seit Jahrhunderten sind Schäferinnen und Schäfer mit ihren Schafen und oft auch einigen Ziegen bei Wind und Wetter unterwegs und pflegen diese typische Kulturlandschaft auf der Schwäbischen Alb, die sich hervorragend für aussichtsreiche Wanderungen eignet. Die Schafe geben Wolle und ihr Fleisch ist eine köstliche Spezialität der Region.
Das Gütesiegel Ostalb Lamm steht für:
- traditionelle Hüteschafhaltung zur Pflege wertvoller Wacholderheiden
- artgerechte Tierhaltung
- Futtermittel aus der Region ohne gentechnisch veränderte Bestandteile
- ausgezeichnete Fleischqualität von jungen Schlachttieren mit Herkunftsgarantie
Die regionale Spezialität wird in den Gasthäusern und Restaurants nach traditionellen Rezepten und in neuartigen Kreationen zubereitet und serviert und ist auch für Hobbyköche zu Hause ein kulinarisches Highlight.